Quando acquistare le pentole industriali? Come scegliere le migliori? Guida all’acquisto, utilità, materiali, dimensioni, prodotti e fasce di prezzo

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Pentole Agnelli
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Pentole Agnelli
INDUSTRIAL KITCHEN
Pentole Agnelli
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Pentole Agnelli ALMR110428 Casseruola Cilindrica Alta Radiante, Argento, 28 cm, 1 Pezzo
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Avete mai pensato a quali pentole possano essere utilizzate in un ristorante o in una mensa? E’ evidente che si usino delle pentole particolari, sia per quanto riguarda le dimensioni sia per quanto riguarda i materiali. Si sbaglia a pensare che tutte le pentole siano uguali, e una sia indifferente dall’altra. Ogni pentola può avere delle caratteristiche particolari che determinano la buona riuscita di una ricetta, di un piatto, in generale.

Il mercato mette a disposizione una serie di prodotti davvero ampia, sia per quanto riguarda l’utilità, sia per quanto riguarda i materiali. Ci sono diversi scopi per cui utilizzare una pentola e diverse modalità anche di cottura. Quando si acquista un set di pentole o una pentola sola, va preso in considerazione l’utilizzo che ne vogliamo fare e tutta una serie di di informazioni essenziali che orientano la nostra scelta.

Come detto, nei ristoranti e nelle mense vengono usate delle pentole molto particolari. Allora, per capire di cosa stiamo parlando, sarebbe bene fare una sorta di excursus circa le pentole che possiamo trovare in commercio. Questo renderà le nostre idee più chiare.

Pentole in alluminio

Sicuramente il materiale più comune con cui vengono prodotte le pentole è l’alluminio. Si tratta di un materiale molto versatile e molto resistente, che viene usato da diversi anni a tal scopo. Oltre la metà delle pentole in commercio è realizzata proprio in alluminio. Tra le caratteristiche principali c’è il fatto che questo tipo di pentole può durare anche diversi anni, se conservate a dovere. Lato negativo, però, è il fatto che sia un metallo molto malleabile e ciò può far sì che il prodotti si possa ammaccare e graffiare anche con una certa facilità.

Oltre a questo, va preso in considerazione anche il fatto che questo tipo di pentola non possa rimanere a contatto diretto prolungato con alimenti troppo salati o acidi. Perché? Perché altrimenti si rischierebbe che vengano rilasciate delle particelle di metallo che possono risultare molto dannose per la salute, a lungo andare. Oltre a queste piccole accortezze, possiamo dire che le pentole in alluminio siano un ottimo prodotto, molto economico anche.

Pentole in acciaio

Le pentole in acciaio sono un altro prodotto molto diffuso sul mercato. Solitamente si parla di acciaio inox, che sta per acciaio inossidabile. Sono pentole che vengono utilizzate particolarmente per ricette e piatti che necessitano di una cottura molto lunga, come brodi, minestre o ragù. Questo perché si tratta di una pentola molto particolare capace di emanare il calore lentamente, dalla base, verso l’alto.

In questa maniera alimenti del tipo che abbiamo sopracitato fa sì che si possano cuocere in maniera ottimale. Anche in questo caso, però, vanno seguite alcune accortezze. Anche per quanto riguarda questo tipo di pentola, è da evitare il contatto prolungato con alimenti salati o acidi. Solitamente, queste pentole, vengono realizzate con una commistione tra acciaio ed alluminio, per cercare di fruire delle caratteristiche peculiari di entrambi i metalli.

Pentola da ristorante

Infine possiamo parlare di pentole da ristorante, quando parliamo di pentole di rame. Questo non significa che le pentole di rame non possano essere comprate anche per la casa, anzi, ma sono pentole più costose perché maggiormente performanti. Vediamo nel dettaglio come funzionino. Le pentole di rame riescono ad offrire delle prestazioni nettamente migliori rispetto alle altre perché il rame è un metallo che è capace di condurre il calore in maniera eccelsa e rispondere in maniera molto rapida ai cambiamenti di temperatura. Questo fa sì che si possa risparmiare tantissimo tempo durante la cottura e quindi ciò si trasforma in un risparmio energetico e di denaro. Ecco perché sono pentole che vengono utilizzate prevalentemente nelle cucine dei ristoranti e quindi dei grandi chef. Va detto, però, che siano pentole che necessitano di una cura particolare, visto che il rame deve essere rigenerato ogni determinato periodo di utilizzo.

Pentole industriali

Ovviamente, tra le pentole che possiamo trovare in un ristorante o in una mensa troviamo anche le cosiddette pentole industriali. Si tratta di pentole molto particolari, sia per struttura che per dimensioni, le quali sono realizzate proprio con lo scopo di essere funzionali alla cottura di enormi quantità di cibo. In commercio possiamo trovare dei modelli elettrici o a gas, per esempio. Sì, perché le pentole industriali si possono comprare comprensive di un’apparecchiatura particolare.

Quella elettrica, per esempio, è caratterizzata da un riscaldamento particolare a resistenze corazzate in lega, il tutto controllato da termostati che garantiscono una efficienza ottimale. Nei modelli si può trovare anche un rubinetto per riempire d’acqua la pentola.

Poi possiamo trovare dei modelli di pentole industriali a gas. In questo caso si può aumentare la produttività ancora di più. Solitamente vengono realizzate in acciaio inox e si presentano con una vaschetta in materiali molto resistenti. Il rubinetto di scarico non può mancare neanche in questi modelli. In linea generale, le pentole industriali, devono anche garantire un certo livello di sicurezza e quindi sono dotate di sistemi particolari per prevenire surriscaldamenti.

Dopo aver conseguito la Laurea in Scienze della Comunicazione, sono diventato giornalista pubblicista. Appassionato di scrittura e di informazione in generale, nel corso degli anni ho avuto diverse esperienze professionali in varie testate giornalistiche, dove ho ricoperto diversi ruoli. Attualmente mi occupo di prodotti per la salute e prodotti sportivi, oltre che prodotti di utilizzo quotidiano.

Classifica dei Migliori Prodotti

1 Pentole Agnelli ALMR110428 Casseruola Cilindrica Alta Radiante, Argento, 28 cm, 1 Pezzo

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2 Pentole Agnelli Linea Alluminio 5 mm Tegame Radiante con Due Maniglie Inox, Argento, 40 cm

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  • Due maniglie inox
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  • Tegame con maniglie in inox
  • Realizzato in alluminio
  • Con rivestimento interno antiaderente
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5 Pentole Agnelli ALSA104G28 Linea Shark Skin, Casseruola Alta, Antiaderente, con 2 Manici in Acciaio...

Pentole Agnelli ALSA104G28 Linea Shark Skin, Casseruola Alta, Antiaderente, con 2 Manici in...

  • Tipologia: casseruola alta con due maniglie
  • Materiale: alluminio antiaderente
  • Tipologia cottura: gas
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