Pentole più durature: migliori prodotti di Maggio 2021, prezzi, recensioni

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Lagostina Set Smart-Batteria di 9 Pezzi, Acciaio Inossidabile, Argento
Lagostina 010715020418 Every - Pentola, Acciaio Inox, Diametro 18 cm, 3 Litri, Altezza 14, 5 cm
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Lagostina 010715020418 Every - Pentola, Acciaio Inox, Diametro 18 cm, 3 Litri, Altezza 14, 5 cm
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Materiale: acciaio inox 18/10 durata eterna, 100% igienico. Lucidatura esterna, satinatura interna.Fondo LagosealPlus a 3 strati ad elevato spessore. Tutte fonti di calore. Induzione inclusa!Lavabile in lavastoviglie
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GSW 990042 Montreal – Set di 4 pezzi, in acciaio inox, argento
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BATTERIA DI PENTOLE BAVARIA 12 PEZZI IN ACCIAIO INOX 18/10
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Le pentole rappresentano la base di partenza per ogni cuoco. Ma in realtà, sono strumenti fondamentali anche per chi non svolge l’attività in cucina per professione, ma magari solo per diletto o necessità. Ogni persona che si appresta ai fornelli dovrebbe conoscere le varie caratteristiche che contraddistinguono ogni pentola, in base al materiale, alla forma, e così via. Una pentola usata in maniera sbagliata può non solo far riuscire in maniera non adeguata una nostra ricetta, ma persino essere dannosa per la nostra salute alla lunga.

Prima di effettuare un acquisto, è fondamentale conoscere determinate caratteristiche che sono proprie di alcuni materiali con cui si realizzano le pentole da cucina. Se si ha la necessità o l’intenzione in generale di comprare una pentola o un set intero di pentole, allora si deve tenere bene a mente ciò che si sta acquistando. Pentole antiaderenti, pentole ottime per friggere o pentole che sono eccezionali per le minestre o per le cotture lunghe… tutti fattori che vanno presi in considerazione in base all’utilità che siamo intenzionati a dare alla nostra pentola.

I principali problemi di cottura possono essere risolti in primis proprio con l’acquisto di una pentola adeguata. Come detto, in commercio possiamo trovare delle pentole di vario tipo: come fare allora per raccapezzarci? Ecco una piccola guida che può aiutare nella scelta.

Diversi materiali disponibili

Come abbiamo detto, ci sono una miriade di materiali disponibili con cui si realizzano le pentole. La scelta di questo utensile, in primis, è dettata proprio dal materiale. Si parla di pentole d’acciaio, di ghisa, di rame, tutte con caratteristiche non così simili e tutte anche con prezzi abbastanza differenti. Ecco perché bisogna conoscere i dettagli e le particolarità di ogni tipo di pentola prima dell’acquisto.

Ovviamente, va considerato dapprima l’utilizzo che si vuol fare di una pentola, affinché la scelta sia ben oculata e precisa. Va preso in considerazione, per esempio, che alcune pentole possono rilasciare particelle di metallo dannose per la nostra salute se utilizzate in maniera non adeguata, oppure che le pentole di rame, per esempio, necessitano di particolare cura per evitare che si danneggino. Insomma, ci sono una serie di info che bisogna conoscere assolutamente per evitare problemi e per garantire ricette sempre al top. Una buona pentola, utilizzata nella maniera più adeguata, può essere la base di partenza per una cucina buona, sana e non dannosa.

Le pentole in alluminio

Il materiale con cui si realizzano la maggior parte delle pentole in commercio è senza ombra di dubbio l’alluminio. Questo materiale è sicuramente molto resistente e molto versatile: pentole di questo tipo possono durare davvero tantissimi anni. Si parla di pentole tra le più durature in commercio.

Oltretutto, è un materiale molto leggero, ecco perché risulta particolarmente apprezzato da tutti. Si parla di pentole molto più economiche rispetto ad altri materiali, ma possono riservare dei lati negativi. Per esempio, sono pentole molto malleabili, questo le rende durevoli nel tempo, ma anche facilmente danneggiabili, per esempio se cadono da una certa altezza. Anche le posate possono graffiarle in maniera irrimediabile.

Le pentole di alluminio sono i prodotti più comuni nel commercio di settore. Probabilmente non si tratta di un prodotto di eccellente qualità, magari uno chef stellato opterà per un altro tipo di pentola che vedremo più avanti. Altro fatto che assolutamente non va trascurato circa le pentole in alluminio è che non devono rimanere tanto tempo a contatto con alimenti molto salati o acidi, perché potrebbero rilasciare delle sostanze, delle particelle di metallo che alla lunga possono essere dannose per l’organismo.

Pentole in acciaio e ghisa

Altri due materiali molto diffusi per le pentole sono l’acciaio inox e la ghisa. Il primo è un metallo inossidabile, che viene particolarmente indicato per cotture molto lente (come i ragù) e per bollire gli alimenti: anche le minestre hanno una riuscita ottimale in questo tipo di prodotti. La caratteristica peculiare di questa pentola è che il calore viene rilasciato dalla base, in maniera molto graduale e lenta. Anche in questo caso, però, bisogna evitare che rimangano troppo a contatto con alimenti molto acidi o salati, perché potrebbero rilasciare particelle di metallo dannose per l’organismo. Sono più resistenti all’usura rispetto a quelle di alluminio.

Poi troviamo anche le pentole di ghisa in commercio: si tratta di pentole molto antiche, le prime testimonianze risalgono a secoli e secoli fa. E’ un materiale che è una vera garanzia, ma è anche molto pesante e richiede tanta cura (rischiano di arrugginirsi). Di solito vengono realizzate le piastre di ghisa, ottime per le carni. Dopo l’uso vanno pulite in maniera certosina, ma non prima che si siano raffreddate del tutto.

Le pentole di rame

Le pentole di rame sono sicuramente i prodotti di maggior qualità del settore. Difatti, vengono scelte dalla maggior parte dei grandi chef e dei cuochi in generale. Questo perché si tratta di un materiale eccezionale, che reagisce in maniera velocissima al calore e ai cambi repentini di temperatura: in questa maniera si possono tagliare i tempi di cottura e risparmiare sui costi energetici in maniera molto rilevante.

Dopo aver conseguito la Laurea in Scienze della Comunicazione, sono diventato giornalista pubblicista. Appassionato di scrittura e di informazione in generale, nel corso degli anni ho avuto diverse esperienze professionali in varie testate giornalistiche, dove ho ricoperto diversi ruoli. Attualmente mi occupo di prodotti per la salute e prodotti sportivi, oltre che prodotti di utilizzo quotidiano.

Classifica dei Migliori Prodotti

1 Lagostina Set Smart-Batteria di 9 Pezzi, Acciaio Inossidabile, Argento

Lagostina Set Smart-Batteria di 9 Pezzi, Acciaio Inossidabile, Argento

  • Set 9 pezzi composto da: casseruola manico lungo 14 cm, casseruola fonda 18-22 cm, casseruola bassa...
  • Materiale: acciaio inox 18/10 duraturo, 100% igienico, lucidatura esterna, satinatura interna
  • Fondo Lagoseal Plus a tre strati ad alto spessore per una migliore diffusione del calore
2 Lagostina 010715020418 Every - Pentola, Acciaio Inox, Diametro 18 cm, 3 Litri, Altezza 14, 5 cm

Lagostina 010715020418 Every - Pentola, Acciaio Inox, Diametro 18 cm, 3 Litri, Altezza 14, 5 cm

  • Materiale: acciaio inox 18/10 durata eterna, 100% igienico. Lucidatura esterna, satinatura interna.
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3 Aeternum Divina Batteria 10 Pezzi, Acciaio, Adatto all'induzione, Argento

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  • Corpo in acciaio inossidabile 18/10
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4 GSW 990042 Montreal – Set di 4 pezzi, in acciaio inox, argento

GSW 990042 Montreal – Set di 4 pezzi, in acciaio inox, argento

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5 BATTERIA DI PENTOLE BAVARIA 12 PEZZI IN ACCIAIO INOX 18/10

BATTERIA DI PENTOLE BAVARIA 12 PEZZI IN ACCIAIO INOX 18/10

  • BATTERIA DI PENTOLE BAVARIA 12 PEZZI IN ACCIAIO INOX 18/10
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