Pentole più costose: migliori prodotti di Settembre 2021, prezzi, recensioni

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Lagostina Ingenio Induction Mineralis Batteria di Pentole, ad Induzione, Set 10 Pezzi
Lagostina Set Smart, Batteria di Pentole per Induzione, Acciaio Inossidabile, Grigio, 9 pezzi
Aeternum Divina Batteria 10 Pezzi, Acciaio, Adatto all'induzione, Argento
Tognana V779116GRST Batteria 8 Pezzi Great Stone, Alluminio forgiato
Lagostina Ingenio Essential Batteria di Pentole, 2 x Manico amovibile, Alluminio, 14 Pezzi, Nero
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Lagostina
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Lagostina Ingenio Induction Mineralis Batteria di Pentole, ad Induzione, Set 10 Pezzi
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Batteria 10 pezzi composta da: padella 28 cm, tegame 24 cm, fonda 16 cm, wok 28 cm, 2 manici,...Grazie al manico amovibile, i corpi sono utilizzabili anche in forno, in frigo e per servire a...Fondo indeformabile adatto a tutti i piani cottura, induzione inclusa, in acciaio inossidabile ed...
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Lagostina Set Smart, Batteria di Pentole per Induzione, Acciaio Inossidabile, Grigio, 9 pezzi
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Set 9 pezzi composto da: casseruola manico lungo 14 cm, casseruola fonda 18-22 cm, casseruola bassa...Materiale: acciaio inox 18/10 duraturo, 100% igienico, lucidatura esterna, satinatura internaFondo Lagoseal Plus a tre strati ad alto spessore per una migliore diffusione del calore
Aeternum Divina Batteria 10 Pezzi, Acciaio, Adatto all'induzione, Argento
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Corpo in acciaio inossidabile 18/10Il fondo triplo strato garantisce un'ottima distribuzione del caloreAdatto per tutti i piani di cottura, inclusa l'induzione
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Tognana V779116GRST Batteria 8 Pezzi Great Stone, Alluminio forgiato
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Lagostina Ingenio Essential Batteria di Pentole, 2 x Manico amovibile, Alluminio, 14 Pezzi, Nero
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Le pentole sono uno di quegli strumenti assolutamente fondamentali nelle nostre case. Quando si vuole cucinare una ricetta in generale, se si vuole ottenere un risultato perfetto, bisogna puntare a dei prodotti di qualità, non solo per quanto riguarda la materia prima ma anche per quanto concerne la sua preparazione.

La pentola è la base di partenza di un grande chef e di un appassionato di cucina in generale. Ma anche in questo caso, se non hanno delle nozioni basilari, è davvero difficile fare una scelta giusta, visto che il mercato offre una varietà di prodotti davvero sorprendente. E allora come fare? Ci siamo qui noi: ecco alcuni consigli su come scegliere le migliori pentole sul mercato.

Molto spesso si trascura la qualità delle pentole con cui si cucina e ciò può portare a degli inconvenienti non da poco (come errori grossolani nella cottura) e in ricette preparate in maniera non adeguata. Oltretutto, la scelta di una pentola adeguata è fondamentale anche per un discorso di risparmio energetico.

Scelta di una pentola: il materiale

Per partire, potremmo dire che il fattore principale da tenere in considerazione nella scelta di una pentola o di una batteria di pentole è sicuramente il materiale. Sul mercato ci sono tantissimi materiali che possono rispondere alle esigenze di tutti e accontentare ogni richiesta. Il materiale, inoltre, è fondamentale anche da un punto di vista della salute. La stessa Associazione Nazionale Dietisti Italiani ha indicato alcuni materiali adatti a cucinare, in maniera tale da preservare la salute stessa. Insomma, il materiale da utilizzare varia a seconda delle esigenze e dalle tipologie di ricette che si intende preparare. Ma vediamo nel dettaglio.

Pentole in alluminio

L’alluminio è sicuramente il materiale più diffuso in commercio per quanto riguarda le pentole. Si parla di oltre la metà delle pentole in commercio! Questo metallo, come si sa, è un ottimo conduttore di calore, anche se d’altro canto, tra i difetti, possiamo notare facilmente come si tratti di un tipo di metallo molto malleabile e questo fa sì che sia piuttosto facile da danneggiare: quante volte vi sarà capitato di ammaccare una pentola d’alluminio? Oltretutto, può risentire anche di fiamme troppo forti: di solito, però, si ovvia a questo problema semplicemente realizzando una pentola di alluminio al centro e contornata di altri materiali.

Questo metallo è molto resistente a graffi e riduce notevolmente la reattività degli alimenti: può essere, in alcuni casi, rivestito di antiaderente. Infine, si tratta di pentole molto leggere, versatili e con un ottimo rapporto qualità prezzo. Andrebbe evitato che alimenti ricchi di sale e acidi rimangano a contatto diretto con l’alluminio per troppo tempo visto che potrebbero essere rilasciate particelle di metallo.

Pentole in acciaio inox

Altro materiale molto diffuso per quanto riguarda la composizione delle pentole è sicuramente l’acciaio inox. Questo è il miglior materiale per bollire i cibi, visto che l’acciaio in generale è capace di rilasciare calore in maniera graduale, lenta. Oltretutto, il calore si concentra prevalentemente alla base della pentola e quindi la cottura di minestre o zuppe è ottimale con pentole di acciaio! Si tratta di un materiale, inoltre, molto resistente e durevole.

Anche in questo caso, però, andrebbe evitato il contatto con cibi acidi o ricchi di sale per troppo tempo, visto che l’alluminio può rilasciare particelle che sono dannose per l’uomo. Viene definito inossidabile perché ha un’altissima resistenza alla corrosione. Da un punto di vista economico è sicuramente ottimale la scelta di una pentola in acciaio.

Pentole in ghisa

Altro materiale che viene utilizzato per alcune pentole è la ghisa. In realtà, questo materiale viene molto utilizzato per le piastre. Si tratta di un materiale antichissimo, i primi utilizzi risalgono a secoli fa: dura molto nel tempo, è economico ed è un buon conduttore di calore. Il lato negativo, però, è che necessita di una manutenzione particolare, può tendere ad arrugginire e può reagire con alcuni alimenti; oltre ad essere particolarmente pesante. Una volta utilizzata, la pentola in ghisa va accuratamente lavata ma prima deve raffreddarsi!

Pentole in rame

E poi arriviamo al rame. Probabilmente si tratta delle pentole più costose in commercio, quelle che vengono utilizzate prevalentemente dai grandi chef, quelli professionisti. Perché? Perché il rame riesce a reagire in maniera velocissima alla temperatura. Spesso le pentole vengono realizzate combinando alluminio e rame, oppure l’acciaio. Come detto, le pentole in rame sono caratterizzate da un’ottima conducibilità termica e ciò permette un risparmio energetico da non sottovalutare, specialmente a lungo termine.

Il materiale, inoltre, permette una precisione della cottura davvero eccezionale e si può, quindi, utilizzare per varie ricette, con cotture differenti. Anche i dolci possono essere preparati in pentole di rame! Per evitarne l’ossidazione, però, le pentole di rame dovrebbero essere sottoposte a ristagno in maniera periodica. Oltretutto, non bisogna sottoporle a temperature superiori a 250° C, visto che rischiano di rompersi o contaminare il cibo con particelle di rame.

Dopo aver conseguito la Laurea in Scienze della Comunicazione, sono diventato giornalista pubblicista. Appassionato di scrittura e di informazione in generale, nel corso degli anni ho avuto diverse esperienze professionali in varie testate giornalistiche, dove ho ricoperto diversi ruoli. Attualmente mi occupo di prodotti per la salute e prodotti sportivi, oltre che prodotti di utilizzo quotidiano.

Classifica dei Migliori Prodotti

1 Lagostina Ingenio Induction Mineralis Batteria di Pentole, ad Induzione, Set 10 Pezzi

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2 Lagostina Set Smart, Batteria di Pentole per Induzione, Acciaio Inossidabile, Grigio, 9 pezzi

Lagostina Set Smart, Batteria di Pentole per Induzione, Acciaio Inossidabile, Grigio, 9 pezzi

  • Set 9 pezzi composto da: casseruola manico lungo 14 cm, casseruola fonda 18-22 cm, casseruola bassa...
  • Materiale: acciaio inox 18/10 duraturo, 100% igienico, lucidatura esterna, satinatura interna
  • Fondo Lagoseal Plus a tre strati ad alto spessore per una migliore diffusione del calore
3 Aeternum Divina Batteria 10 Pezzi, Acciaio, Adatto all'induzione, Argento

Aeternum Divina Batteria 10 Pezzi, Acciaio, Adatto all'induzione, Argento

  • Corpo in acciaio inossidabile 18/10
  • Il fondo triplo strato garantisce un'ottima distribuzione del calore
  • Adatto per tutti i piani di cottura, inclusa l'induzione
4 Tognana V779116GRST Batteria 8 Pezzi Great Stone, Alluminio forgiato

Tognana V779116GRST Batteria 8 Pezzi Great Stone, Alluminio forgiato

  • Corpo in alluminio forgiato per una distribuzione uniforme del calore
  • Fondo ad alto spessore adatto anche all'induzione
  • Rivestimento interno antiaderente rinforzato a 4 strati
5 Lagostina Ingenio Essential Batteria di Pentole, 2 x Manico amovibile, Alluminio, 14 Pezzi, Nero

Lagostina Ingenio Essential Batteria di Pentole, 2 x Manico amovibile, Alluminio, 14 Pezzi, Nero

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