Spesso si sottovaluta l’importanza delle pentole. In realtà, in cucina, si tratta di uno strumento fondamentale, forse la cosa più importante per un cuoco o in generale per chi cucina regolarmente. A prescindere che si tratti di una necessità, quella […]
Le pentole rappresentano la base di partenza per ogni cuoco. Ma in realtà, sono strumenti fondamentali anche per chi non svolge l’attività in cucina per professione, ma magari solo per diletto o necessità. Ogni persona che si appresta ai fornelli […]
Le pentole da forno con coperchio sono degli oggetti indispensabili. Perché consentono la cottura di determinati alimenti in maniera ideale. Di solito la loro forma è cilindrica oppure ovale. Mentre le pareti il più delle volte hanno la stessa misura […]
Le pentole con cestello permettono di compiere diversi tipi di elaborazioni. Il più delle volte sono destinate a svolgere la preparazione della pasta. Ma alcune di esse sono concepite per realizzare la cottura a vapore. Che si ritiene assai vantaggiosa […]
L’attività di uno chef consiste nella realizzazione di una vasta gamma di elaborati gastronomici, spesso di difficile esecuzione, in virtù di una conoscenza approfondita riguardante le proprietà possedute dalle pietanze. In molte circostanze, dove vi è la necessità di compiere […]
Le cucine moderne spesso sono dotate di un piano cottura ad induzione. Che si basa sull’attività di un campo elettromagnetico (prodotto da una bobina a riduzione), in grado di suscitare l’emersione del calore e di trasferirlo sul fondo di pentole […]
Le pentole di cui si tratta si distinguono per avere una base antiaderente, ottenuta con un particolare rivestimento fatto di politetrafluoroetilene, comunemente definito Teflon. Questo materiale, che appartiene alla famiglia dei polimeri, è in grado di risultare estraneo nei confronti degli […]
Chi cucina spesso sa quanto siano importanti le pentole. Si tratta di uno strumento fondamentale per ottenere un risultato ottimale per le nostre ricette. Proprio perché si utilizzano quotidianamente, è necessario che una pentola rispetti determinate caratteristiche preciso, che sia […]
Le pentole in esame si caratterizzano per avere una parete doppia, ossia un’intercapedine, all’interno della quale viene immessa dell’acqua. Nel momento in cui si posizionano al di sopra di una sorgente di calore, che può essere di vario genere, l’acciaio […]
Le pentole con sistema AMC si distinguono per la capacità di regolare la temperatura e di adeguarla al tipo di cibo che s’intende cucinare. In pratica consentono di produrre le condizioni ideali di cottura che necessitano determinati alimenti, partendo dal […]