Scolare la pasta è un gesto che in molti svolgono quotidianamente in cucina. A volte, tuttavia, si può incorrere in alcuni imprevisti, con l’acqua di cottura che sporca il piano cottura oppure che brucia a contatto con la pelle. Inconvenienti […]
Le pentole con scolapasta e quelle con cestello integrato sono due utensili alternativi funzionali ad uno stesso obiettivo. Si tratta di riuscire a preparare un primo piatto senza la necessità di cambiare più volte strumento in corso d’opera. Con questi […]
Le pentole e pirofile da forno, sono elementi che non possono mancare nelle nostre cucine, ci consentono di preparare deliziose pietanze in forno, con comodità e rapidità. Un accessorio indispensabile per questa tipologia di pentola, è il coperchio. Per i […]
Come probabilmente saprete o comunque immaginerete, esistono tantissimi modelli di pentole, realizzate in tanti materiali differenti. Questo perché ogni materiale ha una sua caratteristica e peculiarità e necessita di un utilizzo particolare. Ma soprattutto, non tutte le pentole sono adatte […]
Il fondo di una pentola è una caratteristica che spesso non teniamo a mente al momento dell’acquisto. Quel che in molti non sanno è che, per garantire una buona cottura ai nostri cibi, il fondo dell’utensile deve avere determinate qualità, […]
Un gran numero di cuochi amatoriali hanno tra i propri hobby il campeggio. Unire le due passioni è senza dubbio possibile. Per fare ciò, tuttavia, sono necessari i giusti utensili ed i corretti accorgimenti. Per preparare piatti prelibati è necessario […]
Le pentole elettriche sfruttano una resistenza elettrica che, attraversata da corrente, genera calore. Affinché esse cucinino gli alimenti, dunque, non sono necessarie fiamme né alcun tipo di piano cottura, bensì sarà sufficiente collegare la loro spina ad una presa elettrica e […]
Sicurezza, durevolezza e qualità per i cibi. Sono solo tre delle più importanti caratteristiche ricercate da coloro che si apprestano ad acquistare delle pentole per la loro cucina. È per questa ragione che, molto spesso, i cuochi professionisti e amatoriali […]
Cuocere le patate è un processo utile per la preparazione di tantissime tipologie di pietanze, come gli gnocchi fatti in casa o il puré. Si tratta, tuttavia, di un processo che normalmente richiede una grande quantità di tempo, se si […]
I fornelli a gas sono senza dubbio il piano cottura più diffuso nelle cucine dei cuochi, professionisti e amatoriali, di tutto il mondo, anche se negli ultimi anni la concorrenza data dai piani cottura a induzione e da quelli elettrici […]